«Нам осталось наследие» Барановичи-Жировичи-Сынковичи-Барановичи

«Нам осталось наследие» Барановичи-Жировичи-Сынковичи-Барановичи

29.07.2021

«Нам осталось наследие»

Барановичи-Жировичи-Сынковичи-Барановичи

Начиная с крещения Руси, в Беларуси всегда были сильны христианские традиции. Белорусы разных конфессий почитали своих святых, жили по религиозным канонам и строили храмы. Данная экскурсия проложит Вам путь к одним из святейших мест Беларуси.

Программа тура:
Отправление. Знакомство с экскурсоводом. Путевая информация. Отправление в Жировичи, где находится знаменитый, крупнейший на территории Беларуси, православный действующий мужской Жировичский монастырь. Он ведет свою историю с ХV века, когда на его месте случилось явление иконы Божьей Матери, доныне пребывающей в стенах обители, посещаемой многочисленными паломниками. После экскурсии по территории, желающие смогут посетить Святой источник, окунуться в купель.
Переезд в Сынковичи. Церковь в этом местечке – это храм- крепость оборонного типа. Существует легенда, что строительство храма связано с именем князя Витовта, в 1382 году бежавшего из заточения в Кревском замке. Самое ценное то, что церковь сохранилась практически в первозданном виде. В 1959 году храм был закрыт, как бы в связи с «полной непригодностью» здания. В 1992 году деятельность храма возобновилась. Он внесен как кандидат в список архитектурных памятников мирового значения Юнеско.
Возвращение.

Стоимость тура:
- на группу 40-45 человек - от 110,00 бел. руб. BYN
(99,00 бел. руб. для профсоюзных организаций).

В стоимость тура включено:
- экскурсионная программа по маршруту;
- услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:
- транспортные услуги;
- услуги питания (по запросу);
- пожертвования.

По всем вопросам обращаться по телефонам:
8 (0163) 60-47-83
А1 (+37529) 154-12-54.
Официальный туроператор ТЭУП "Беларустурист"
https://belarustourist.by

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку